Новый Рижский театр в новом сезоне будет изучать русскую душу (10)

фото

Общество | 18 августа 2014 года, 08:03

В новом сезоне Нового Рижского театра (JRT) латвийский режиссер и художественный руководитель JRT Алвис Херманис представит зрителю свое видение романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев".Об этом сообщает издание Diena.

"Работа Ильфа и Петрова это одесский фольклор, написанный русским языком. Вдобавок это одна из моих самых любимых книг молодости, а внутренняя свобода Остапа Бендера меня восхищает до сих пор. То, что с нами происходит на востоке – полный Достоевский. Именно поэтому важно обратиться к загадочной русской душе", – сказал Херманис, подчеркнув, что у премьер не будет никакой связи с политикой.

Половина из запланированных спектаклей – работы русских классиков.

Так, 3 сентября рижане увидят пьесу Льва Толстого "Власть тьмы", 1 октября "Провинциальные анекдоты" Александра Вампилова, а 7 декабря "Двенадцать стульев" И. Ильфа и Е. Петрова.

Комментарии 10
рижанская2 года назад
он уже свою душу не вылечит ничем---поздно---изучай ,хоть не изучай открытую,добрую русскую душу.уже отличился своим мнением и призывом не ехать в Россию давать спектакли.
Nesmejāna2 года назад
Kakie zhe vi, russkije, merzkije, OTVRATITELNIJE.... tvari. Strashno, chto tak malo sredi vas ljudej, STRASHNO.
конструктор2 года назад
Этот политикан достоин гейропейской сцены!
Гейропа его ПОЙМЕТ!
А русское ему не по зубам! Кишка тонка! Правильно здесь прозвучало, только испоганит! Ему до РУССКОЙ ДУШИ, как до Марса! Другое измерение! Это он уже озвучил, своими высказываниями!