Публицист: латвийские русские - не россияне (59)

фото

Общество | 18 августа 2014 года, 08:16

Инициатива движения европейски настроенных русских оказалась для Латвии своевременной, так как стране очень вредили представления, что местные русские – это почти россияне, заявил публицист, историк, основатель движения европейских русских в Латвии Игорь Ватолин.

Главная цель организации – распространение европейских ценностей и мышления, а если говорить о более конкретных целях, то это информирование латвийского населения о том, что реально происходит в Европейском союзе, в безусловно позитивном контексте, рассказал он.

К сожалению, до сих пор базовые европейские ценности - плюрализм, толерантность, индивидуальная ответственность - так и остаются в категории чего-то желательного, но малодостижимого. Про ЕС говорится очень мало позитивного, а критики, часто немотивированной, сколько угодно. Поэтому одна из задач движения – разобраться, что такое Евросоюз на самом деле, что значит быть гражданином Латвии и Европы, подчеркнул Ватолин.

Он признал, что толчком для того, чтобы объявить о создании организации, стали события на Украине и позиция некоторых организаций, которые выражали полную поддержку политике России на Украине и говорили при этом от имени русской общины Латвии:"Тогда я не смог молчать".

Ватолин обещает ознакомить общественность с манифестом нового движения перед началом активного политического года, то есть в конце августа – начале сентября.

Комментарии 59
Дед Егорий.2 года назад
Мой друг, гражданин Латвийской республики. А я пожизненный НеГр. И ничего,надеюсь, так и будет дальше.
Я, стопроцентный мигрант-оккупант. Я за добрые отношения с Россией. Но, я и за то, что бы Латвийская Республика была воистину независимой. Что бы её власти блюли интересы народа страны, а не лизали тому, кто купил их. Раньше лизали Москве, теперь лижут Вашингтону.
Ребята нацики, вы уж боритесь за Латвию, а не против русских, тут живущих. Поверьте, получите мощную поддержку. Когда будущее построим, тога и с Историей разберёмся.
1232 года назад
На фото выражение лица у ватолина такое, мягко говоря... Как будто сам себя спрашивает: какую х... я несу? Маленький человечек, желающий любым способом быть замеченным - авось к корыту прибьюсь. Журналист, желающий стать политиком. Только профессии по смыслу , в данном случае, проститутские.
1232 года назад
Еще одна глиста анальная. Лезь обратно, домой зовут. Артемка, наверное , наплодил.