В Межапарке откроют многофункциональную спортивную площадку

фото

Общество | 18 августа 2014 года, 21:29

Председатель Рижской думы Нил Ушаков, заместитель председателя думы Андрис Америкс и председатель правления Rīgas meži Айвар Тауриньш во вторник, 19 августа, в 13.00 примут участие в презентации эскизного проекта многофункциональной спортивной площадки, разработанного архитектурным бюро Arhis, в Межапарке.

Рижская дума и управляющи й Межапарком Rīgas meži в сотрудничестве с архитектерным бюро Arhis оценивают возможность на территории Межапарка – на «Большом лугу», который сейчас используется как автобусная стоянка для участников Праздника песни, создать многофункциональную спортивную площадку, ориентированную на людей всех возрастов.

Площадку планируется создать, чтобы дополнить возможности активного отдыха и снизить риск несчастных случаев на территории Межапарка. Поэтому здесь будут трасса и трек для роллеров, разместятся волейбольные, футбольные и баскетбольные площадки, ским-парк и скейтпарк, пояснил архитектор Хелвийс Савицкис.

На спортивной площадке найдется и место нестандартному спорту – «Лесной волне», о которой архитектор расскажет во время презентации. Спортивную площадку дополнят пункт аренды спортивного инвентаря и кафе.

Комментарии