Мурьянскую гимназию возглавит бывшая саночница Ингрида Амантова

фото

Общество | 18 августа 2014 года, 18:30

С 2002 года Амантова возглавляет детско-юношеское отделение МСГ по санному спорту и является тренером, а также является учителем спорта в дошкольных образовательных учреждениях. Также она является депутатом Ропажской краевой думы и председателем комитета по образованию, культуре и спорту. Ранее она работала учителем спорта в Рижской средней школе №69.

Амантова является бронзовой призершей зимних Олимпийских игр в Лейк-Плэсиде и серебряной медалисткой Кубка мира. В прошлом году на вручении Ежегодных спортивных наград Латвии она была удостоена награды «Образец в спорте» («Paraugs sportā»).

Амантова получила высшее профессиональное образование в Латвийском институте физической культуры, (сейчас Латвийская спортивная педагогическая академия) по специальности спортивный педагог и методист лечебной физкультуры. Также она имеет степень бакалавра ЛУ по специальности дошкольное образование и степень магистра.

На открытый конкурс на должность руководителя МСГ, объявленный министерством 9 июля, было подано семь заявок. Чтобы претендовать на этот пост, кандидат должен был соответствовать требованиям, изложенным в законе об образовании, и иметь опыт работы на руководящей должности не менее трех лет. Также за последние десять лет у кандидата должен иметься двухлетний стаж педагогической работы и опыт сотрудничества с отраслевыми профессиональными организациями и социальными партнерами. Желателен был также опыт организации публичных закупок и реализации общественных проектов.

От кандидатов также требовалось знание основных направлений деятельности МСГ и ее специфики, знание нормативных актов, регламентирующих работу образовательных и спортивных учреждений, знание иностранных языков и отличные коммуникационные навыки.

Чтобы оценить соответствие кандидатов выдвигаемым требованиям, конкурсная комиссия во втором туре отбора провела собеседование с претендентами, после чего три признанных лучшими кандидата в третьем туре представили комиссии свой план развития гимназии на ближайшие пять лет. Источник: http://www.lsm.lv

Комментарии