Строительство Рижского концертного зала откладывается на неопределенный срок (2)

фото

Общество | 5 января 2009 года, 22:29

Встретившись в понедельник, 5 января, с руководителем госагентства Jaunie trīs brāļi Зигурдом Магоне, премьер Ивар Годманис поручил ему безотлагательно, буквально уже во вторник утром, начать переговоры с архитертурным бюро AB.SZK о приостановке подписанного договора о проектировании Рижского акустического концертного зала.

Об этом премьер сказал сегодня в эфире программы «100.pants» Латвийского телевидения.

Премьер подчеркнул, что из госбюджета в этом году многомиллионный проект финансироваться ни в коем случае не будет. О строительстве Рижского концертного зала речь ведется с 2004 года, однако сейчас в стране кардинально изменилась экономическая ситуация, которую нельзя не принимать во внимание, заявил Годманис. Более того, премьер сомневается, что финансирование будет возможным и в 2010, и в 2011 годах.

«Я понимаю, что это наши архитекторы, которых надо поддерживать, однако в согласованной с Международным валютным фондом части расходов госбюджета не предусмотрено проектирование Рижского концертного зала. Этот вопрос снят с повестки дня до тех пор, пока в стране не улучшится экономическая ситуация. Я пояснил, что деньги за проектирование в данный момент не заплачены, и в договоре не предусмотрены штрафные санкции за невыполнение обязательств», - сообщил премьер-министр.

Годманис воздержался от оценки действий министра культуры Хелены Демаковой, которая допустила в конце года подписание договора. «Если бы я знал, что этот договор готовится к подписанию, я бы сразу сказал «нет», - подчеркнул премьер.

Ни премьер, ни министр финансов не были поставлены в известность об этом договоре. Годманис заметил, что ему стоило бы сообщить о подписании этого документа.

Как уже сообщалось, 30 декабря прошлого года, госагентство Jaunie trīs brāļi заключило договор с архитектурным бюро Андиса Силиса AB.SZK о разработке проекта строительства Рижского акустического концертного зала на сумму более 6 миллионов латов.

Фото - j3b.gov.lv

Комментарии 2
Гнида7 лет назад
Ша! Первая хорошая новость в этом году :) Демакова, правда, с этим вряд ли согласится :)))
Изя7 лет назад
Эх, не палучилось...Ленко нервно курет и хлюпает носом!
А такой "откат" мог быть...
Ну ничо, ишо чо-нить замутим, - скозало Ленко, вытерло сопле и пошло спать. Ога!
Завтро буит новый день и ...новые "откаты"...Вотъ!