Maxima дарит пострадавшим в Золитуде свои доли недвижимости (17)

фото

Общество | 19 августа 2014 года, 14:52

Сеть литовских супермаркетов Maxima Latvija предлагает передать в дар Обществу пострадавших в золитудской трагедии свои доли недвижимости на ул. Приедайнес, 20. Организация пострадавших в золитудской трагедии рассмотрит данное предложение на общем собрании 23 августа. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Как подтвердил журналистам представитель Maxima Янис Бесерис, организация не планирует вести на месте трагедии никакую коммерческую деятельность и считает, что именно пострадавшие должны принять решение о дальнейшей судьбе этого места.

Бесерис сказал, что ситуация с правами собственности на объект довольно сложная, и нельзя точно сказать, какая именно доля принадлежит Maxima Latvija. В собственности торговой сети находилось здание магазина, покрытие над подвальным помещением и часть крыши.

По мнению руководителя департамента собственности Рижской думы Олега Бурова, такой объект может стать отягощением для Общества пострадавших в золитудской трагедии, поэтому он допускает, что от имени организации дар может принять Рижская дума.

"Пока все это только теоретические рассуждения", - добавил он.

Как уже сообщалось, в настоящее время на месте Золитудской трагедии идет демонтаж оставшихся конструкций.

Комментарии 17
Ян@2 года назад
Люди, все возвращается бумерангом! Так, что, бог им судья! Благодарю Бога за то что в тот день уберег близкого человека, а хотя за 5 мин. До происшествия хотел пойти в эту гребанную максиму! Соболезную, еще раз, сердце кровью обливается, когда каждый раз прохожу мимо! Не вернуть, не обнять, не сказать самых теплых слов! И все это безнаказанно! Я в шоке! Вы заметили, что после происшедствия, был ряд случаев где писалось, что в Разных городах проблемы в максимах, то решетка обвалилась, то загорелось что то, то еще что то, не помню все, так пчм. Нафиг такую сеть не закроют, или пчм. Не сделают более строгий контроль???!!! Эх... Такое государство! (извен. За ошибки, с телефона! )
Sandra2 года назад
Vobshe bilob neploxo posaditj kak primer berjozuvuju rosshu... O kazhdom pogibshim v pamjatj po derevu! I zhiljcam vid budet nemnogo projatnej ;(
ЧЕЛ.2 года назад
Бесплатно место на кладбище они предлогают. Недвижимость на домбровского оформите.