Вне населенных пунктов будет необходимо носить светоотражающие жилеты

фото

Общество | 19 августа 2014 года, 16:12

Впредь пешеходы и велосипедисты, перемещаясь в темное время суток за пределами населенных пунктов, будут обязаны носить жилеты со светоотражающими элементами. Соответствующие правила сегодня утвердило правительство.

Светоотражающие жилеты в темное время суток нужно будет надевать также на тех участках населенных пунктов, которые недостаточно и неравномерно освещены, информирует радио MIX FM 102,7.

Как отметила на заседании правительства премьер-министр Лаймдота Страуюма, такие поправки необходимы, чтобы предотвратить трагедии, которые ежегодно происходят с наступлением осени и зимы, когда в темное время суток на дорогах получают травмы и гибнут пешеходы и велосипедисты.

Некоторые министры выразили сомнения по поводу того, смогут ли жители села приобрести такие жилеты. Министр сообщения Анрийс Матисс информировал коллег о том, что осенью планируется специальная кампания, а также будет рассмотрен вопрос о том, как обеспечить людей светоотражающими жилетами, если они сами не могут их приобрести.

Министр отметил, что это потребует известных затрат, но такие меры спасут жизни.

"Это одна из мер, чтобы прекратить традицию "кровавой" осени", - подчеркнул Матисс.

фото: drive2moto.ru

Комментарии