Балтийскому пути - 25 лет: приглашают встать в виртуальную цепь (13)

фото

Общество | 19 августа 2014 года, 17:04

Латвийская государственная комиссия ЮНЕСКО и Государственная канцелярия приглашает жителей Латвии, Литвы и Эстонии встать в виртуальную человеческую цепь, для того, чтобы доказать возможность трех Балтийских стран мобилизоваться и быть едиными на пути к общим целям.

Стать участником на Балтийский путь можно двумя способами. Рассказать свою собственную историю о Балтийском пути на ресурсе www.thebalticway.eu и отметить свое местонахождения в тот знаменательный день. Если человек не участвовал в мероприятии Балтийский путь, то нужно отметить место, где бы человек мог бы стоять в тот день.

Вместе с этим проектом реализуется проект Baltijas ceļa stāsti, где будут собраны воспоминания жителей о Балтийском пути и участии в нем. Любой желающий приглашается принять участие в этой акции и оставить свой рассказ на www.thebalticway.eu.

фото

Цель проекта – вовлечь общество в активное переосмысление событий Балтийского пути, собрать воспоминания и сделать их доступными для всех, в том числе для будущих поколений.

Все полученные истории будут оправлены в музейную коллекцию и доступны на ресурсе www.thebalticway.eu,сообщила Зане Озола, консультант Государственной канцелярии.

Напомним, что в этом году отмечается 25-летие с того дня, как прошла акция Балтийский путь, которая была включена ЮНЕСКО в регистр Памяти мира.

Комментарии 13
!!!2 года назад
ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, как положено брюзжит на рабочий класс- все дебилы естественно. Только и интеллигенция какая то левая, не настоящая, раз кидается такими словами.
>чемодан2 года назад
Хоть какой то прогресс в речах -признаете, что был предательский обман. А основное так и не понято. До вашей Балтийской цепочки Латвия была родным домом для всех живущих в ней. А вы начали расовое деление, и подчиняетесь вы не ЕС,а американским хозяевам. Вы как были батраки так ими и остались- каждый шаг обязательно требует одобрения верховного хозяина. Так что кичиться вам нечем- все ваши дела во благо чужого дяди, а не своего народа. Да и уезжают то больше латыши- им скоро вагонов не хватит. А тем кто прожил здесь жизнь и любит Латвию, как свою родину, не понятно ваше усилие по уничтожению суверенuтета и благосостояния этой земли.
Чемодан, вокзал, Россия?2 года назад
Эх, читаю здешние стоны и наблюдаю длиннющие очереди обманутых в кассы за билетами в Россию. Где так вольно дышит человек. Господа отъезжающие! Просьба соблюдать очередь, не толпиться и не кричать на кассиров! Они не виноваты, что поездов катастрофически не хватает для отправки всех обманутых.Ах, вы туда не хотите ехать? А шо так? Там хуже, чем в Латвии? Так чего тогда ноем? Да, и обман был, и бездумное подчинение директивам ЕС было, и много ещё чего плохого. Но и Москва не сразу строилась. И судя по тому, что вы все не уехали в Россию, построенная Москва хуже недостроенной Латвии. Такие дела.