Жертвы золитудской трагедии настаивают на сносе высотки (24)

фото

Общество | 19 августа 2014 года, 18:26

Общество пострадавших в золитудской трагедии считает, что на месте трагедии нужно снести все объекты, в том числе и 12-этажное жилое здание, и создать мемориал, заявила представитель организации "Золитуде 21/11" Регина Лочмеле.

С точки зрения организации, именно мнение пострадавших должно быть решающим при принятии любых решений о будущем территории на ул. Приедайнес, 20. Все решения должны быть согласованы с людьми, которые живут рядом с местом трагедии и вынуждены каждый день видеть его и ходить мимо.

Организация "Золитуде 21/11" считает, что 12-этажное здание находится, в сущности, на кладбище, и при решении вопроса о его судьбе должны превалировать не денежные, а морально-этические соображения.

Лочмеле рассказала, что жильцы близлежащих домов собрали подписи за снос не только руин супермаркета, но и многоэтажного дома.

Как заявил руководитель департамента собственности Рижской думы Олег Буров, решение о судьбе 12-этажного дома будет принимать его владелец "Homburg Zolitude", но самоуправление также призывает владельца снести объект по морально-этическим причинам.

Комментарии 24
Дана2 года назад
Случилась трагедия государственного масштаба, всплыло много подводных камней, многое пережито родными и близкими жертв, многое ещё предстоит пережить. Неужели вы считаете, что выгода SIA Homburg Zolitude можно поставить выше простого желания близких людей о парке... Никому ведь от этого хуже не будет, кроме владельца. Ну и поделом... Несовсем правильно сравнивать эту ситуацию с количеством погибших на дорогах и в речках, хотя, конечно, люди уходят при разных обстоятельствах.
Вадим2 года назад
а еще поставить двух солдат и сделать 21 залп.. случается несчастья.. но люди должны жать дальше и делать выводы.. а не плакаться на каком то кладбище
из хозяйского дома2 года назад
я бы там жила с большим удовольствием