Olainfarm: мы почти не пострадаем от возможных санкций России (5)

фото

Общество | 20 августа 2014 года, 07:19

Если Россия введет запрет на импорт фармацевтических продуктов и медикаментов, для Olainfarm это не приведет почти ни к каким отрицательным последствия, заявил порталу Nozare.lv член правления Olainfarm Салвис Лапиньш. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Из неофициальных источников Olainfarm удалось узнать, что Госдума РФ готовит законопроект о запрете на ввоз в Россию определенных категорий лекарств. Речь идет о нерецептурных медикаментах и таких, аналоги которых Россия производит сама.

В случае с Olainfarm эти критерии относятся только к одному лекарству - препарату против гриппа "Ремантадин", который составляет 2-4% экспорта в Россию.

Лапиньш рассказал также, что несколько лет назад, чтобы уменьшить зависимость от российского рынка, Olainfarm начало налаживать реализацию продукции в другие страны. Среди них государства Центральной Азии, Албания.

Он признал, что переориентация фармацевтических предприятий на другие рынки сбыта может занять два-три года.

Комментарии 5
Ye2 года назад
Не только ремантадин, тот же Фенибут (у нас Noofen) в России они продают за 150 рублей (около 3 евро) у нас он стоит 14 евро. ЧЁТКИЕ ТАКИЕ БИЗНЕС(НАДУМАТЕЛИ)МЭНЫ. Это же надо так наёпывать свои малочисленный народ.
Alex2 года назад
Тем более, что в России ремантадин олайнфарма продавался по цене в 3-4 раза дешевле, чем у нас....
конструктор2 года назад
Конечно, ведь врачи Латвии позаботились все население Латвии подсадить на таблетки! Можно предприятию жить! Ведь цены заоблачные, даже на витамины!