Фабрика Laima отстаивает право на конфеты "Мишка косолапый" (21)

фото

Общество | 20 августа 2014 года, 10:38

Рижский окружной суд отложил рассмотрение дела по иску кондитерской фабрики Laima в отношении российских предприятий Krasniy oktyabr и Russian Sweet и праве на бренд "Мишка косолапый". Об этом сообщает пресс-служба Laima.

По информации представителя окружного суда Инты Шабохи, рассмотрение дела отложена, так как одна из стороны попросила время на поиск дополнительный доказательств.

Как сообщает представитель Laima Майя Дулле-Суниня, кондитерская фабрика требует лишить российские компании права на бренд "Мишка косолапый" на территории Латвии. Причина в том, что Laima выпускает продукт под названием Lācītis ķepainītis, что переводится на русский язык как "Мишка косолапый".

Российские предприятия, в свою очередь, также предлагают на латвийском рынке конфеты под названием "Мишка косолапый". Представители Laima уверены, что такая ситуация может ввести в заблуждение покупателей.

Рассмотрение дела состоится 2 декабря.

Комментарии 21
топсик2 года назад
Ну если Вы пишите по русски, неужели трудно перейти на соответвующий шрифт?
ja2 года назад
konstruktoru. Ak ti bednij takoj neschastnij! Poplachsja mame v ziletku - Rodini ego lishili. Poezzaj k Putleru - on tebja pozaleet.
da2 года назад
Porazjusj kak za poslednie godi upalo kachestvo shokolada Laimi. Vspominajutsja 90ie godi kogda suschestvovalo ponjatie "salda tafelite" - soevoe mesivo v otsutstvie shokolada. Sejchas shokolad i konfeti Laimi napominajut eto.