Три тысячи латвийцев выступают против надписи RĪGA с сердцем (104)

фото

Общество | 20 августа 2014 года, 14:55

На портале par-rīgu.lv начался сбор подписей за то, чтобы надписи RĪGA, на въезде в столицу, был придан первоначальный вид. Об этом пишет издание Latvijas Avīze.

Стоит напомнить, что с 15 мая въезд в Ригу по Карля Улманя гатве выглядит иначе. Буквы RĪGA украшает бело-голубое сердце - цвета флага столицы.

Как сообщается на сайте par-rīgu.lv, инициатива сбора подписей принадлежит патриотам столицы, которые считают, что сердце, вместо знака долготы над буквой i, является лишним аксессуаром.

По словам автора дизайна надписи RĪGA Валдиса Целмса, данное преображение является самодеятельностью и некомпетенцией.

"Одна из самых главных надписей в столице трансформирована в сторону деградации. Это больше не Rīga, теперь это просто Riga. Никаких опросов проводить не нужно, следует вернуть буквам первоначальный вид", - считает Валдис Целмс.

На данный момент, собрано уже более 3300 подписей за возвращение надписи RĪGA первоначального вида.

Добавим, что, не смотря на сбор подписей, преображенное название столицы пользуется большой популярностью среди латвийцев и туристов.

Так, мэр Риги Нил Ушаков даже устраивал конкурс на лучшее фото с буквами RĪGA, в котором участвовало огромное количество человек.

Комментарии 104
Sla2 года назад
Согласен, сердечко ассоциируется с точкой. Надо поставить два сердечка рядом, тогда все станет на свои места. А так, сердечко очень даже симпатичное :)
Z2 года назад
Всем похуй
fgfg2 года назад
Ilze,ko dirsies? tādu kropļu dēļ arī Latvijā rodas konflikti starp latviešiem un krieviem.Ej ārstējies,ja nervi netur.