Стартует информационная кампания "Если куришь ты, курит и твой ребенок" (13)

фото

Общество | 20 августа 2014 года, 19:31

Министерство здравоохранения начинает информационную кампанию "Если куришь ты, курит и твой ребенок", чтобы привлечь внимание родителей и других взрослых к проблеме пассивного курения.

Как сообщила представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Анете Вилциня, по данным опросов, 44,6% детей в Латвии, или почти каждый второй, за последнюю неделю подвергались пассивному курению дома, а 66,9% - в общественных местах.

Как рассказала директор учреждения Инга Шмате, цель кампании в том, чтобы заставить взрослых осознать риск пассивного курения для здоровья детей и взять на себя ответственность за последствия вредной привычки.

Уже в ближайшее время короткий видеоклип о заболеваниях, которые могут быть спровоцированы пассивным курением, будет транслироваться на телеканалах и в социальных сетях. Состоятся также дискуссии с участием педиатров, психологов, представителей медицинских и негосударственных организаций.

Комментарии 13
Renat2 года назад
Любой взрослый курящий знает или догадывается или видит,что люди и дети ,находящиеся рядом вдыхают этот дым.Единственное о чем не догадываются курящие-это то,что ими управляет эта вещь во рту,испускающая дым.Вот эта вещь в белой обертке с желтым фильтром и без полностью контролирует жизнь человека.Она делает это с легкостью.Разве нет?Большинство курящих людей умеют делать все,чаще всего у них добротное образование и хорошо воспитаны и они даже умеют контролировать людей и коллективы.Но управлять своею жизнью они не могут потому,что в глазах дым,а не реальность.Их жизнью управляет СИГАРЕТА,а это значит,что человек на "ПОВОДКЕ" и он готов отдать свою свободу за клочок белой бумажки с желтым фильтром и без.
Victorya2 года назад
Курить полезно http://www.xoc2012.narod.ru/articles/031_160609smoking.html там кстати и о пассивном курении - что это чушь собачья
Victorya2 года назад
рецепт долголетия от Черчилля: "Пять-шесть сигар в день, три-четыре стакана виски. И никакой физкультуры!"