Начинаются мероприятия в честь 25-летия "Балтийского пути"

фото

Общество | 21 августа 2014 года, 07:13

Сегодня в Риге открывается двухдневная международная конференция в честь 25-летия акции "Балтийский путь" - "Спустя четверть века. Балтийский путь и крах тоталитарного коммунизма: общая память Европы и источник политического вдохновения".

В первый день конференции в Латвийском университете состоится дискуссия о моделях государственного развития в Восточной Европе, о том, чего достигли государства за прошедшие 25 лет и какие уроки необходимо учитывать в сегодняшней геополитической реальности.

Второй день конференции пройдет в Угловом доме и будет посвящен таким темам, как выбор человека при тоталитарном режиме и общеевропейская историческая память.

В конференции примут участие представители Латвии, Литвы, Эстонии, Украины, Польши, Германии, Испании, Франции, Болгарии, США и Швейцарии.

Среди ее участников президент Бундестага Германии Норберт Ламмерт, экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, основательница Народного фронта Эстонии Марью Лауристи, экономист и политик Лешек Бальцерович и др.

22 августа в 18.00 в Угловом доме состоится минута молчания в память жертв сталинизма и нацизма в Европе. Участники поставят свечи у мемориальной доски "Черный порог", созданной скульптором Глебом Пантелеевым.

Комментарии