По маршруту "Балтийского пути" установят памятные знаки (14)

фото

Общество | 21 августа 2014 года, 07:41

В пятницу, 22 августа, на 25-ом километре Бауского шоссе, около моста через речку Кекавиня, премьер-министр республики Лаймдота Страуюма и заслуженный работник сферы автодорог, участник акции "Балтийский путь" Улдис Бирзлея откроют памятный знак в честь 25-летия акции.

Всего, на участке дороги длиною в 600 км, на котором проводилась акция "Балтийский путь", будет установлено 23 памятных знака.

фото

Напомним, 23 августа 1989 года около двух миллионов жителей Латвии, Литвы и Эстонии выстроили живую цепь длиной почти в 600 км, таким образом соединив Таллин, Ригу и Вильнюс.

Акция продемонстрировала растущую уверенность сил, боровшихся за независимость прибалтийских стран. Организаторами стали "Народный фронт" Эстонии, "Народный фронт" Латвии и "Саюдис" в Литве.

Комментарии 14
сеня2 года назад
Ну вот и дождались,щирые и свидомые и сюда пожаловали!А как во всём разбираются,на Украине так наразбирались,лет за 50 не разгрести.
0072 года назад
Если я ватник и потомок оккупанта, то ты чей потомок? Судя по лексике- не голубых кровей, потомок тех же оккупантов. Или потомок тех, кто прислуживал фашистам. Саласпилс, Бикерниеки, Бауска, синагога на ул. Гоголя, гетто на Маскавас... В каких из этих мест работали твои предки? Чем похвастаешься, дитя упырей?
ты2 года назад
Это ты так прошёл с своей шайкой, а не остальные. Жалко таких как ты, не на чего не способных