Шмитс: президентура Латвии в ЕС – не ежегодная ярмарка, а серьезная вещь (8)

фото

Общество | 21 августа 2014 года, 09:10

Президентура Латвии в Европейском союзе в 2015 году – не конференция по туризму, а мероприятие для грамотной защиты интересов государства. Такое мнение в своем микроблоге Twitter выразил президент Латвийской ассоциации рыбоперерабатывающих предприятий Дидзис Шмитс.

"Президентура Латвии в Европейском союзе – не ярмарка или конференция по туристическому бизнесу. Это возможность "пробить" интересы Латвии. Пока я не слышал НИ ОДНОЙ хорошо сформулированной позиции", – считает Дидзис Шмитс.

Возмущение у Шмитса вызывает и объем расходов на проведение столь масштабного мероприятия.

"Когда я читаю о расходах по организации, а параллельно слышу, что нет средств на стимуляцию экономики, так и хочется кому-то врезать...", – написал Шмитс.

Напомним, 1 января 2015 года Латвия станет председательствующей страной в Совете ЕС, приняв эту ответственную обязанность от Италии.

Комментарии 8
0072 года назад
Таки спросите, куда идут ваши налоги, г-н Шмитс. Протестуйте, откажитесь платить налоги на дорогие турпоездки в Брюссель. Именно турпоездки, потому что никто не будет защищать интересы Латвии. Будут тихо ходить на экскурсии по комитетам, но грозно рычать в адрес соседа. Тили- тили , трали-вали, это мы уже проходили...
VIKTOR2 года назад
По поводу дать в морду за расходы на председательство под 100 миллионов евро я с ним совершенно согласен.
Lauris2 года назад
Pārāk vēlu visi sāk mosties! Vajadzēja protestēt jau pirms tika uzsāktas runas par sankciju piemēŗošanu pret Krieviju! Sen visiem bija skaidri zināms, ka Latvija būs vislielākā cietēja! Taču tāds nelietis, kā Rinkevičs vispār nedomā par valsti, bet par to, lai saglabātu līdera pozīcijas nākamajās vēlēšanās!