Российский "Уралхим" стал главным акционером терминала Ventamonjaks (3)

фото

Общество | 21 августа 2014 года, 11:32

Российская компания "Уралхим" стала крупнейшим акционером предприятия Ventamonjaks, крупнейшего в Балтийском море терминала по перевалке жидкого аммиака (мощность – 1 миллион тонн в год), который расположен в порту Вентспилса. Об этом пишет портал rus.db.lv.

Сделку заключила дочерняя компания "Уралхима" Uralchem Freight limited, которая приобрела 55% фирмы, контролирующей 100% Ventamonjaks.

Генеральный директор "Уралхима" Дмитрий Коняев отметил, что приобретение акций позволит предприятию реализовать стратегическую цель – обеспечить логистическую безопасность поставок продукции. Он добавил, что компания работает с вентспилсским терминалом уже 15 лет.

"Уралхим" лидирует в России по объемам производства аммиака и намерен наращивать его производство. Мы заинтересованы в том, чтобы обеспечивать нашим клиентам по всему миру гибкие и наиболее выгодные условия его поставок. Наш подход к покупке терминала и к дальнейшему управлению терминалом будут идентичны уже работающему проекту Riga Fertilizer Terminal в порту Риги", – заявил Коняев.

Андрей Вишняускас, председатель совета директоров Ventamonjaks, рассказал, что "Уралхим" является производителем и владельцем переваливаемых грузов, поэтому приобретение им доли терминала обеспечит его долгосрочную загрузку, что важно для конкурентоспособности объекта.

"Мы также рассчитываем, что с помощью "Уралхима" сможем повысить загрузку терминала, которая существенно снизилась после мирового финансового кризиса", – добавил он.

Комментарии 3
леший2 года назад
ну, енто всё, не правильно-----как же так ,МЫ строили Европейское Чудо---и тут опять русские----PALIGA----обамыч вышли бабла!!!!!!
Работник Ventamonjaks2 года назад
Ну дай то бог...но что то мне тревожно-не пойдем ли мы на гвозди,Уралхиму то всё по зубам?