Парк Зиедоньдарзс приведут в порядок до 1 июня 2015 года

фото

Общество | 22 августа 2014 года, 15:20

Председатель Рижской думы Нил Ушаков в понедельник, 25 августа посетил парк Зиедоньдарзс, чтобы ознакомиться с ходом его восстановления. Об этом информирует Отдел связей с общественностью столичной мэрии.

После разработки и согласования технического проекта, на этой неделе начаты работы по реконструкции Зиедоньдарзса – производится демонтаж конструкций. Парк планируется привести в порядок до 1 июня 2015 года.

В ходе проекта будет реконструирован домик садовника, построен общественный туалет, оборудована камера видеонаблюдения, обновлены покрытие дорожек и бассейн, установлено освещение, оборудованы детская игровая площадка и площадка для выгула собак.

Отметим, что Департамент городского развития Рижской думы сейчас реализует значительные проекты реконструкции городских парков – Гризинькалнса, Зиедоньдарзса и сада Миера, а также улиц и освещения улиц в рамках проекта «Ревитализация Гризинькалнса и прилегающей территории сада Миера».

Общие расходы на все парки запланированы в объеме 9,4 млн. евро, включая НДС. Самоуправление привлекло средства Европейского фонда регионального развития в объеме 85% или 6,4 млн. евро, относящихся к затратам на проект.

фото: citariga.lv

Комментарии