Кризис в Латвии вызвал проблемы с поставкой пожарных машин (1)

фото

Общество | 6 января 2009 года, 14:25

Экономический кризис в Латвии и неприятности с банком Parex banka подорвали доверие польских автопроизводителей к Латвии. На время они прекратили поставки в страну новых пожарных машин.

Как пишет портал BizNews.lv, в ноябре прошлого года пожарная служба Латвии получила первые десять из 71 заказанной специализированной единицы техники. На данный момент Государственная пожарно-спасательная служба Латвии получила 30 новых автомобилей.

Поставку оставшихся автомобилей польский производитель остановил, так как хочет убедиться, что перенятие государством банка Parex banka и экономический кризис в стране не приведет к поправкам в договоре.

Начальник Государственной пожарно-спасательной службы Айнарс Пенцис признает, что часть новых автомобилей действительно приобретена через Parex Līzings. Правда, компания уже пообещала, что выполнит все обязательства. «Такая информация есть в моем распоряжении», - говорит Пенцис и отмечает, что, значит, можно надеется, что уже в ближайшее время поставки новых авто будут возобновлены.

Правда, на этом неприятности не закончатся. Чтобы рассчитаться за лизинг, Государственной пожарно-спасательной службе нужно будет ежемесячно тратить 138 тыс. латов, а годовое страхование KASCO обойдется в 270 тыс. латов. На январские платежи деньги выделены, а вот о будущем ясности нет.

Комментарии 1
slota7 лет назад
Полная чушь! Тот, кто пользуется сомнительными "источниками", пусть лучше обратится непосредственно к поставщикам - разве трудно снять трубку и позвонить?
Наверно, легче пускать уток по волнам прессы...