Госполиция: дорожных нарушителей нужно "предупреждать" малыми штрафами (2)

фото

Общество | 25 августа 2014 года, 13:56

Уменьшить число дорожно-транспортных происшествий может повышение штрафных санкций за превышение скоростного режима. Об этом заявил глава Государственный полиции Интс Кюзис, который в интервью радио Baltkom пояснил, что штрафы должны быть дифференцированными, в зависимости от обстоятельств и места, где водитель нарушил скорость.

"Если говорить о серьезных нарушениях скорости, то там должны применяться довольно серьезные меры наказания. Но на этом этапе нам очень важно выработать также небольшие штрафы, чтобы предупредить водителя – ведь никто с самого начала не едет 150 км/ч. То есть, должна быть уравновешенная система штрафов. Наказание не может быть одинаковым во всех случаях. Одно дело – когда стоит фоторадар в каком-то опасном месте, и другое – когда полицейский оценивает, где именно было совершено нарушение. В данный момент рабочая группа, которая состоит из сотрудников CSDD, а также наших работников рассматривает этот вопрос", - рассказал Кюзис.

По его словам, для водителей легковых автомобилей штраф может вырасти на 50 евро. Новые нормы наказания за превышение скорости, по словам главы Госполиции, могут быть введены уже в этом году.

Комментарии 2
hjhjh2 года назад
а как вы относитесь к машинам стоящих в подьездах..
nelojals2 года назад
Бюджет трещит по швам,необходимо повышать штрафы и налоги-других доходов нет.Реальный внешний долг латвиджи более 40 млрд,131% от ввп