Сеглиньш: Латвия сэкономит на международных миссиях

фото

Общество | 6 января 2009 года, 17:42

Латвия больше не сможет принимать участие в международных гражданских миссиях в полном объеме.

Об этом сообщил во вторник министр внутренних дел Латвии Марекс Сеглиньш после закрытой части заседания правительства. Сеглиньш пояснил, что в этом году деньги на участие должностных лиц МВД в международных миссиях и операциях не выделены. Поэтому министерство просило выделить 581 000 латов для обеспечения участия экспертов в миссиях.

В течение недели министр внутренних дел и министр иностранных дел должны совместно решить, каким из миссий отдать приоритет.

Сеглиньш подчеркнул, что представители МВД продолжат участвовать в миссиях в Косово и Грузии. Вероятно, будет уменьшено число экспертов в Афганистане. Под угрозой участие и в миссиях в Молдавии, на Украине, а также - в Боснии и Герцеговине.

После оценки приоритетов МВД вновь обратится в правительство с просьбой о финансировании.

Если правительство решит прекратить участие представителей МВД в миссиях, потребуются дополнительно 35,2 тыс латов из средств на непредвиденные случаи, чтобы обеспечить работу экспертов в миссиях в январе. Этот вариант предусматривает, что должностные лица МВД вернутся в Латвию, начиная с 1 февраля.

Для участия в миссиях в этом году из из средств на непредвиденные случаи потребуется выделить 581 117 латов.

Комментарии