Ушаков: вряд ли знаку RĪGA вернут первоначальный вид (11)

фото

Общество | 25 августа 2014 года, 19:47

Мэр Риги Нил Ушаков не смог однозначно утверждать, что надписи RĪGA, на въезде в столицу, будет возвращен первоначальный вид – по его словам, по-прежнему есть много людей, которым нравится новый знак.

"Есть люди, которые собирают подписи "против", есть такие, кому этот знак нравится. Вскоре также откроется выставка фотографий, на которых жители запечатлели себя напротив этого знака. Это сердечко – маркетинговый шаг, и он свою миссию выполняет. Возможно, на праздники, например 18 ноября, сердце будет перекрашено в цвета государственного флага. Задачи маркетинга – преподносить сюрпризы,"- выразил свое мнение мэр Риги.

Комментируя визуальное отсутствие знака удлинения, Ушаков еще раз напомнил, что эту функцию выполняет белая полоса нижней части сердца.

Ранее уже сообщалось, что на портале par-rīgu.lv начался сбор подписей за то, чтобы надписи RĪGA, на въезде в столицу, был придан первоначальный вид.

Как сообщается на сайте par-rīgu.lv, инициатива сбора подписей принадлежит патриотам столицы, которые считают, что сердце, вместо знака долготы над буквой i, является лишним аксессуаром. По словам автора дизайна надписи RĪGA Валдиса Целмса, данное преображение является самодеятельностью и некомпетенцией.

В свою очередь, 22 августа неизвестные вывесили на буквах плакат, на котором написано: Ušakov atdod garumzīmi. Šeit nav Рига, šeit ir Rīga (Ушаков, отдай знак долготы. Здесь не Рига, здесь Rīga).

В свою очередь, сам Нил Ушаков, в ответ на это написал в социальной сети Facebook, что протестующие неплохо прорекламировали Ригу. "Сердечко и исторические цвета Риги, зато сколько дебатов И русификация, и унижение, и оскорбление...И это хорошо. О рижском сердечке пишут уже в зарубежных СМИ. Рекламная акция города удалась. Протестующим - спасибо, пишите еще", - иронизирует Ушаков.

Стоит напомнить, что с 15 мая въезды в Ригу с Карля Улманя гатве и с Бривибас у Юглы выглядят иначе. Буквы RĪGA украшает бело-голубое сердце - цвета флага столицы.

Комментарии 11
да пусть будет..2 года назад
Вам это сердечко напоминает ? а мне ... что то другое .Сзади и ниже
Agnis2 года назад
Man ļoti patīk kā tagad izskatās uzraksts Rīga! Tā kā tie visi pretinieki lai norimstās!
Физик2 года назад
Я думаю, что перед знаком надо установить ПРИЗМУ, которая будет менять цвета сердца в зависимости от погоды и направления ветра, а метров за 500 необходимо расположить преамбулу Рижской думы об объяснении цветов и формы. И тогда за этим знаком можно со спокойным сердцем расположить базу НАТО.