Департамент сообщения: система пропусков в Вецриге была удобнее

Для оперативного транспорта в Старой Риге была гораздо удобнее пропускная система. Так считают в департаменте сообщения Рижской думы.

В сложившейся в «Старушке» ситуации департамент винит Министерство по делам самоуправлений и регионального развития, которое решило не продлевать в Вецриге режим зоны «особого режима», действовавший до 31 декабря прошлого года. Из-за этого, Рижской думе в срочном порядке пришлось отменять пропускную систему, снимать шлагбаумы и вводить другие ограничения.

Правда, как отмечают эксперты, и при прежнем пропускном режиме, и при теперешнем оперативный транспорт имеет право передвигаться и подъезжать к зданиям по пешеходным и велосипедным дорожкам – об этом говорится в правилах дорожного движения.

Однако специалисты считают, что система автоматического ограничения въезда и выезда, как в Вильнюсе, гораздо удобнее для оперативного транспорта и выглядят эстетичнее, чем забетонированные в проезжую часть столбы. Но в самоуправлении понимают, что в связи со сложной и неясной экономической ситуацией и в стране, и в городе, сейчас рано говорить о новой автоматической системе ограничения движения.

Как уже сообщалось, новая система передвижения в историческом центре вызвала в начале года настоящий хаос. 215 водителей получили штрафные квитанции от полиции всего за несколько дней.

Комментарии