Адвокатское бюро Грутупса сменило название

фото

Общество | 26 августа 2014 года, 15:12

Юрист Виктор Тихонов, который 14 лет проработал с известным латвийским адвокатом Андрисом Грутупсом, фактически возглавил юридическое бюро Грутупса еще до его гибели. Об этом пишет издание Diena.

По мнению Тихонова, одна из основных проблем латвийской судебной системы кроется в чрезмерной нагрузке судей.

"По крайней мере, нагрузки у столичных судей очень большие. Следовательно, необходимо увеличить их количество или перераспределить их по регионам. Также нужно учитывать, что число дел в стране растет в геометрической прогрессии. Государство пыталось приостановить этот процесс, увеличив пошлину за рассмотрение дел. Но этот вопрос все еще можно обсуждать. Сейчас при рассмотрении крупных экономических дел, государству в виде пошлины нужно платить огромные суммы. Порой, чтобы добраться до латвийского суда, нужно заплатить 80 тыс. евро. Если дело доходит до апелляции – еще столько же" – сказал Тихонов.

В интервью газете Тихонов признался, что не планирует никаких радикальных изменений в руководстве бюро, которое уже официально сменило имя.

"Несмотря на то, что бюро по-прежнему считает своим приоритетом ведение в суде гражданских дел, в последнее время наша команда также бралась за административные дела. Теперь мы надеемся взяться за какое-нибудь интересное уголовное дело", – отметил адвокат.

Напомним, 15 июня этого года Андрис Грутупс был найден мертвым у себя в квартире в доме на улице Вальню, 11. Тело 65-и летнего адвоката с огнестрельным ранением в грудь было обнаружено полицейскими, прибывшими на место происшествия.

Отметим, что Грутупс внес значительный вклад в разработку законодательства после восстановления независимости Латвии. В 1988 он стал членом думы Народного фронта Латвии, участвовал в создании Латвийского общества юристов, а также был депутатом Верховного совета. В 1991 году адвокат открыл свое бюро, а в 2000 году, был награжден орденом Трех звезд и памятным знаком участника баррикад.

Комментарии