Затлерс поздравил православных с Рождеством, напомнив о кризисе и госязыке (12)

фото

Общество | 7 января 2009 года, 11:04

Во вторник вечером президент Латвии Валдис Затлерс в эфире Латвийского телевидения поздравил всех православных с Рождеством и пожелал людям ощутить силу веры, надежды, любви и единения.

В своей речи президент неоднократно упомянул смысл единения и призвал людей к единству.

«Единство нам необходимо всегда, чтобы вместе работать для Латвии. Этот год для нас означал серьезный вызов, который нужно будет преодолевать сообща. Экономическая ситуация вынуждает нас еще более сплотиться, потому что кризис затронул людей всех национальностей и конфессий», - сказал президент.

Он отметил, что одно из самых главных богатств Латвии – это взаимное согласие в национальном и религиозном многообразии. «Люди, которые называют эту землю своей, исторически вместе пережили и трудные, и хорошие времена», - сказал Затлерс.

«Единение – великая сила, если нас объединяют ценности. У каждого человека – своя шкала ценностей. И у государства – своя шкала. Ценность Латвии – независимое и демократическое государство. Государство, где соблюдаются права человека, свобода слова и уважается государственный язык. Это основные ценности, без которых нельзя представить Лаnвийское государство», - подчеркнул президент, поблагодарив всех, кто живет с ощущением общности и укрепляет Латвийское государство.

«Спасибо всем, кто трудится на благо своей семьи, нашей страны и народа. Спасибо всем, кто этой верой укрепляет будущее нашей страны», - сказал Затлерс.

Ранее уже сообщалось, что поздравление Затлерса с православным Рождеством станет традиционным. Такое решение президент принял, потому что православная община в стране очень большая и объединяет людей разных национальностей, кроме того, в период кризиса, всем группам и конфессиям необходимо объединяться.

Комментарии 12
Должен всем7 лет назад
Твое счастье мерзкая лабуцкая морда проктолога что я уже как можно дальше от этих дебилов-а то-бы я тебя оттаскал бы тебя за твои дебильные пейсы-козлиииииище мерзостное
Llll7 лет назад
но за поздравление спасибо
Llll7 лет назад
речи начало атмоды напоминает"давайте вместе плохое преодолеем ,а потом всем будет хорошо" у меня де жа вю ,причём реальное.......но я ЗНАЮ что когда будет хорошо опять русских отодвинут.поэтому не вижу радости помогать "преодолевать и сплачивать" буду РЕАЛЬНЫе ходы по отношению к русским,другое дело,а так только слова которые уже в 90х говорились и были забыты, какой смысл верить счас .............