Бывший главред Lenta.ru учредила в Латвии свое СМИ (7)

фото

Общество | 27 августа 2014 года, 07:35

Бывший главный редактор крупнейшего российского новостного интернет-ресурса Lenta.ru Галина Тимченко учредила в Латвии в июне компанию Medusa Project SIA. Об этом свидетельствуют данные латвийского коммерческого реестра, сообщает портал izvestia.ru

Тимченко подтвердила, что является единоличным собственником фирмы. В июле Medusa зарегистрировалась в рижской налоговой, а в августе начала набор персонала в новое русскоязычное онлайн-СМИ.

Уставный капитал Medusa Project SIA — €2,8 тыс. SIA — это аналог российского ООО, заявленный уставный капитал необходимо оплачивать сразу же хотя бы на 50%, еще 50% нужно внести в течение года после регистрации. Единственный собственник Medusa Project со 100-процентной долей — гражданин РФ Галина Тимченко.

В июле компания зарегистрировалась как налогоплательщик, в жилом доме на улице Дзирнаву, 34A, кв. 12А, в Центральном районе Риги.

Площадь апартаментов достигает двух сотен квадратных метров, поэтому вполне возможно, что редакция здесь и будет работать, пишет портал.

Однако, Тимченко отказалась пояснять, будет ли редакция нового издания работать по этому адресу. На вопросы, кому принадлежат апартаменты, будет ли она их арендовать, собеседница также была резка: "Не ваше дело, это частная история".

Портал izvestia.ru пишет, что часть редакции нового издания составят те сотрудники Lenta.ru, которые ушли вместе с Тимченко, другую часть штата — новобранцы. Объявление о наборе журналистов, как выяснило радио Baltkom, было опубликовано на портале Государственной службы занятости.

Напомним, что Галина Тимченко работала в 2004–2014 годах главным редактором Lenta.ru и была уволена в марте этого года после публикации в одном из материалов гиперссылки на интервью с украинским националистом Дмитрием Ярошем.

Комментарии 7
Женя Густман2 года назад
Жалкая участь потенциальной бомжихи Тимченко. Её многотиражку никто не будет читать.
p2 года назад
Смешные вы. 2800 евро это меньше её одной зарплаты в должности главреда :)))
logika2 года назад
Латвия собирает всех ,кто ненавид Россию и поддерживает нацизм,мелкая,злобная страна.