Вышел последний номер газеты "Бизнес&Балтия" (4)

фото

Общество | 27 августа 2014 года, 10:35

В среду, 27 августа, вышел последний номер ежедневной деловой газеты на русском языке "Бизнес&Балтия". В дальнейшем газета переходит в электронный формат. Эту информацию порталу Mixnews подтвердил главный редактор газеты Андрей Шведов.

Последний номер газеты выдержан в соответствующей стилистике: в нем собраны и обработаны архивные материалы, начиная с 1991 года. Есть также материал об основателе газеты и ее главном редактора Владимире Гурове, который погиб в автокатастрофе в 2008 году.

"Находившаяся все последние 23 года в гуще событий газета "&" выполнила свою миссию и, сказав "Прощайте!" на бумаге, произносит "Здравствуйте!" на экранах компьютеров и смартфонов", - поясняется в редакционной колонке.

Редакция отмечает, что часть постоянных рубрик B&B сохранятся и в бумажном формате - в рамках ежедневной газеты "Вести сегодня" - речь идет о приложениях "Референт", "Банки&Финансы", "Бизнес", "Форум" и других.

В своей колонке редакторат газеты обращается и к потенциальным рекламодателям.

"Тут в последнее время все стали патриотами и принялись призывать друг друга покупать латвийские яблоки и йогурты. Спасти сельское хозяйство пытаемся, коль скоро за промышленностью в девяностых не уследили. После спасения крестьян неплохо бы патриотам вспомнить про СМИ. Ибо альтернатива невелика. Если не хотите кормить своих журналистов, готовьтесь, что вам и вашим близким будут рассказывать Euronews и программа "Время". Вряд ли там будут отстаивать интересы латвийского бизнеса...", - говорится в колонке.

В дальнейшем газета будет выходить в электронном виде на портале bb.lv.

Комментарии 4
Путлер = Геббельс =КГБ !?2 года назад
Уменьшается подпитка из раши - параши и дохнут прокремлёвские туалетные листки для быдла.
1
Al2 года назад
При таком-то редакторе, как Шведов. не удивительно. Еще долго продержалась.