Годманис не оставит полицию без горючего

фото

Общество | 7 января 2009 года, 08:00

Премьер-министр Ивар Годманис пообещал, что Госполиция не останется без горючего. Об этом премьер заявил в среду утром в интервью Латвийскому радио.

Как сообщалось, в этом году Госполиции для покупки топлива выделено 2,53 миллионов латов. Это значительно меньше, чем в прошлом году. В месяц на заправку одной полицейской автомашины можно будет потратить около 100 латов, чтобы купить примерно 180 литров горючего.

Годманис сообщил, что в конце февраля и начале марта правительство вернется к оценке бюджета на 2009 год и внесет изменения, перераспределив средства.

Он подчеркнул, что изменения в бюджете не будут происходить за счет увеличения расходов. Они будут скорректированы так, чтобы полиция могла нормально выполнять свои функции и выезжать на место происшествия.

При этом, Годманис отметил, что в системе МВД по-прежнему много людей, которые сидят в кабинетах и которых «невозможно вытащить на улицу или на место преступления».

«Руководство полиции знает об этом, и должно соответственно реагировать», - сказал премьер, не указав, однако, какие именно действия следует предпринять в этом случае.

Комментарии