Столичные школы готовы к новому учебному году

фото

Общество | 27 августа 2014 года, 18:42

Рижские школы готовы к новому учебному году, заявил сегодня на пресс-конференции о готовности учебных заведений к 1 сентября мэр Риги Нил Ушаков.

В этом году в Риге будут работать 117 общеобразовательных школ, 150 дошкольных учреждений, 11 детско-юношеских спортивных школ, 13 центров по интересам, девять музыкальных и художественных школ.

Ушаков рассказал, что в этом году в Риге отремонтировано две общеобразовательных школы - школа Гердера в Гризинькалнсе и Рижская основная школа народных ремесел, а также три дошкольных учреждения - на ул. Слокас, 130, Маскавас, 256 и Марса гатве, 16.

Школа Гердера является примером тому, как благодаря реновации школы и спортивной инфраструктуры преображаются и окрестности. Глава департамента собственности Рижской думы Олег Буров сообщил, что спортивная и игровая площадки открыты для всех жителей микрорайона.

Как заявил вице-мэр Риги Андрис Америкс, в этом году в реновацию учебных заведений вложено 28 млн. евро, а всего с 2009 года - 150 млн. евро.

Прогнозируется, что в этом учебном году в рижские дошкольные учреждения пойдут 27 тыс. детей, что на 500 больше, чем годом ранее, а в муниципальные школы - 65,270 тыс. учащихся, что на 400 больше, чем в прошлом году.

Комментарии