Активистка "Конгресса неграждан" подала жалобу на разжигание межнациональной розни (7)

фото

Общество | 28 августа 2014 года, 21:20

Активистка организации "Конгресс неграждан" Елена Бачинская обратилась в Полицию безопасности (ПБ) с жалобой на разжигание межнациональной розни в заявлениях писателя Антона Ранцанса.

В интервью газете "Неаткарига" Ранцанс, рассказывая о своей новой книге, заявил, что в русском менталитете присутствует "ген разбойника". "Они в основном созданы не для труда, а для грабежа", - сказал писатель.

По мнению Бачинской, оскорбительные суждения о конкретной этнической группе и якобы врожденных дефектах ее представителей, их склонности к насилию и преступлениям - классическое проявление расизма. Такие высказывания задевают достоинство русских жителей Латвии, провоцируют межнациональную рознь, нагнетание истерии и агрессивного национализма.

Бачинская обратилась также в Латвийский союз журналистов с предложением дать оценку данной публикации.

Комментарии 7
Язва2 года назад
Думаю, что лучше было бы этот факт перевести в издевательский юмор - обратиться в суд с предложением (за счет Ранцанса) провести у русских генетический анализ в менталитете на ген разбойников, а у латышских писателей в менталитете обнаружить ген конформизма.
конструктор2 года назад
Что за детский сад! Неужели непонятно! Если сейчас весь запад поддерживает УБИЙСТВА русских Донбасса, здесь будут осуждать националистов! Нонсенс! Они их всячески поддерживают!
кругозор2 года назад
Да, к стати забыл самое главное. Каждый союзник должен все приказы выполнять беспрекословно, а это значит что у америки нет друзей и союзников, а только её рабы.