ОСЭР: малое количество учеников в классах угрожает качеству образования в Латвии (1)

фото

Общество | 28 августа 2014 года, 18:02

Количество учеников в классах в Латвии одно из самых низких среди стран ЕС и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), свидетельствуют первые результаты исследования ОЭСР о системе вознаграждения учителей.

Малое количество учеников искажает пропорцию между учителями и учащимися, а в сельских школах это явление может обернуться проблемой не только для качества, но и для финансирования образования. ОЭСР пришла к выводу, что в Латвии одна и та же работа учителей оплачивается по-разному, и очень распространена точка зрения о "несправедливом вознаграждении".

Как сообщила руководитель департамента образования Министерства образования и науки Эвия Папуле, результаты исследования ОЭСР появятся в конце недели.

Мнения, что общее качество образования в Латвии ухудшилось, придерживаются 26% населения, а 40% заявили, что в последние годы качество образования не изменилось, свидетельствует опрос "Латвийского барометра DNB".

Комментарии 1
бывший ученик2 года назад
Странно,я помню у нас в классе было 15 человек,но это никак не отразилось на качестве образования,то что преподают сейчас,в разы отличается от тех предметов ,что учили мы,и дело в кол-ве учеников.Нас гоняли к доске каждый божий день,потому что учителя успевали опросить всех.А вот при кол-ве 35-40 учеников,я помнбю,мы отделывались письменными работами,так как действительно не было возможности всех опросить.