Названы лучшие самоуправления страны (3)

фото

Общество | 29 августа 2014 года, 12:00

В этом году титул "Европейское самоуправление года" получили Елгава, Тукумс, Рундальский край, информирует Латвийское объединение самоуправлений.

Победителей выбирали в трех категориях: большие города, края с населением до 7000 тысяч жителей, края с населением меньше 7000 жителей.

Самоуправления соревновались и в других номинациях. Например, "Самоуправление для образованных, творческих и активных жителей", "Самоуправление для здоровых жителей", "Самоуправление европейских ценностей и их популяризации" и другие.

Лауреаты будут названы только 26 сентября на церемонии, которая пройдет в одном из победивших самоуправлений.

"Конкурсная комиссия убедилась, что самоуправления постоянно развиваются. Наши города и края полны энтузиастами, которые готовы вести за собой других людей, от этого выиграет только все наше общество в целом", - сказал председатель Латвийского объединения самоуправлений.

Цель конкурса - содействие самоуправлениям в повышении уровня жизни жителей, обеспечить им разнообразные возможности в образовании, спорте и отдыхе

Комментарии 3
solnce2 года назад
в городе одни пенсионеры остались и управа города,больше никого не осталось :(
VIKTOR2 года назад
Тукумс-это конечно круто,город из которого уехало половина молодёжи.Конечно,чисто визуально центр города выглядит опрятно.