Состоялось официальное открытие "Замка света" (27)

фото

Общество | 30 августа 2014 года, 11:24

В пятницу 29 августа состоялась церемония официального открытия нового здания Латвийской национальной библиотеки — "Замка света". В ней приняли участие президент страны, премьер-министр, спикер Сейма и другие должностные лица, а также заместитель генерального директора ЮНЕСКО Гетачью Энгида.

Отметим, что 29 августа исполнилось 95 лет со дня основания ЛНБ.

Торжественная часть мероприятия открылась речами высокопоставленных лиц, затем был открыт "Шкаф дайн", который внесен в регистр программы ЮНЕСКО "Память мира", и начались "Чтения".

фото

"Библиотека — это не только книгохранилище, это место, гда хранятся знания и чудеса. Библиотека воплощает ценности, передаваемые от поколения к поколению, это место для диалога с людьми и знаний, столь необходимых обществу в XXI веке. Библиотека открывает двери в мир, это место для творчества и инноваций, мечтаний и идей, разговоров с прошлым и возможностями для будущего", — отметил Энгида.

Ранее сообщалось, что в новое здание Латвийской национальной библиотеки перемещено 70% всех материалов библиотеки. Предполагается, что процесс перевозки книг полностью завершится в концу сентября, хотя согласно договору с FF International Movers он может продолжаться до 27 октября.

Фото из соцсети Twitter

Комментарии 27
.....2 года назад
и нахрена он тогда такой нужен?
тролюшка2 года назад
Ватники не довольны , ибо ущербны
кризис2 года назад
замок-потрошитель света.