1-го сентября президент и мэр Риги откроют школу народных прикладных ремесел

фото

Общество | 30 августа 2014 года, 14:28

В понедельник, 1 сентября, президент Латвии Андрис Берзиньш вместе председателем Рижской думы Нилом Ушаковым и заместителем председателя Андрисом Америксом откроет реконструированную Рижскую основную школу народного прикладного искусства О. Калпака на ул. Скринду 1, сообщает Рижская дума.

В торжественной церемонии примут участие также председатель Комитета образования, культуры и спорта Рижской думы, Эйжения Алдермане, директор Департамента имущества Рижской думы Олег Буров и другие должностные лица.

Главной целью реконструкции было расширить существующие помещения школы, сделать их более функциональными. На всех этажах произведена перепланировка помещений. При планировке помещений учитывались ежедневные потребности и персонала, и воспитанников. Исторический комплекс школы соединен с остальными пристроенными спортивными и учебными корпусами, что облегчит обеспечение учебного процесса.

На чердачном этаже школы разместились помещения для творческих занятий - с современным оборудованием. Прилегающая территория огорожена и оборудована новыми спортивными площадками.

Реконструкционные работы в историческом здании, построенном в 1903 году по проекту архитектора Р. Г. Шмелинга, были начаты в 2012 году. Здание основной школы оставалось одним из немногих зданий учебных заведений, которое не было подключено к системе центрального отопления и обогревалось благодаря угольной котельной. Сейчас в школе оборудована новая и современная система отопления, работает и вентиляция.

Комментарии