Минкульт доволен, что латвийские русские не поддерживают политику России (21)

фото

Общество | 1 сентября 2014 года, 15:07

Опрос "Чувство принадлежности к Латвии", проведенный социологическим центром SKDS, показал, что половина латвийских русских не поддерживает политику России на Украине, и департамент общественной интеграции Министерства культуры расценивает это положительно.

По мнению специалистов департамента, большинство респондентов-русских выбрали нейтральную позицию, так как им сложно эмоционально отделить себя от русского языка и культуры, родственных связей с россиянами и т.д.

Специалисты по интеграции отмечают, что на латышских и русских каналах нужны аналитические передачи с объективной подачей информации и обменом мнениями. Если 43% респондентов считает, что российское телевидение объективно отражает события на Украине, можно предположить, что столько же представителей нацменьшинств поддерживают политику России.

41% участников опроса заявили, что в российско-украинском конфликте не поддерживают ни одну из сторон, 36% поддерживают Россию, а 15% - Украину. 69% участников опроса были русскими по национальности.

Комментарии 21
Alex2 года назад
Минкульт рад этой "статистике",да и бог с ними.Наверху всегда живут цифрами,а мы внизу в реальности.Вот бы минкульту прочитать статью голландской интеллигенции,с извинениями к президенту России .Ручейки правды всё равно в Европу текут...
LV2 года назад
Я русская и поддерживаю полностью политику России !!!
Рижанин2 года назад
МинКульт - вы минКульт кого и чего ????
Определитесь и объявите чье мнение вы выражаете ????
Мнение нациковато-фашиковатых подонков ?
Не надо тут мбздеттть про "половину русских Латвии"!! Вы перепутали с "пловиной латвийского сейма" !!!