Социолог: жители Латвии – самые большие пессимисты из всех балтийцев (16)

фото

Общество | 2 сентября 2014 года, 07:55

Жителям Латвии еще далеко до уровня оптимизма литовцев и эстонцев, уверен социолог, глава исследовательского центра SKDS Арнис Кактиньш. Об этом он заявил в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT.

"Сравнивая все страны Балтии, видим, что латвийцы настроены пессимистичнее жителей Литвы и Эстонии. Иногда остается только удивляться, почему люди думают так, как думают", – заявил Кактиньш.

По его мнению, грядущие выборы в 12-й Сейм будут отличаться от предыдущих.

"Будут сюрпризы, я уверен", – сказал социолог.

Напомним, выборы в латвийский парламент состоятся 4 октября этого года.

Комментарии 16
:)2 года назад
Что ни сделаешь, лишь бы хорошо не работать.
кругозор2 года назад
"Иногда остается только удивляться, почему люди думают так, как думают", – заявил Кактиньш.

----------------------------------------------------------------

Есть такое понятие как закон сохранения энергии, главной мыслью которого является то, что ничто не возникает ниоткуда и ничто не исчезает в никуда, все процессы появления и исчезновения это всего лишь преобразование.
Этот глава исследовательского центра очередной свой парень, получивший должность по блату. Как эти горе исследователи могут не понимать, что любое действие приводит к последствиям не зависящим от желаний, а складывающихся от обстоятельств.
Все годы независимости из народа целенаправленно лепят беспомощное и безропотное быдло. Да, цель была в другом, правящие хотели создать безропотную нацию которой легко управлять, а получилось как всегда. Безропотный и легко управляемый человек в простонародье называется "чмо". Чмо оптимистами не бывают, так как знают, что им нифига не светит.
Перестаньте говорить, что мы беспомощны, навязывая нам необходимость в сильных покровителях. Прекратите пугать всякими мистическими угрозами, что бы оправдать военные затраты, от которых прибыль получают лишь наши "покровители". Дайте возможность людям развиваться здесь, на родине, а не в забугорье набираться "опыта" и наживать капитал. Создайте бесчисленное множество всевозможных бесплатных кружков с различными тематиками(а не только песни и пляски), окажите им финансовую и информационную поддержку со стороны государства. Сделайте частично бесплатную медицину, чтобы люди могли хотя бы к семейному врачу попасть и обследование получить не боясь остаться голодными.
Для оптимистичного настроения человек должен иметь стабильность и перспективу. Он должен иметь то, чем хочется гордиться и это должно быть реальным. Если у человека всё это будет он станет и патриотом, и оптимистом. А если это отнять, то вы получите, то что имеете.
Язва2 года назад
Я, например, оптимист - ведь столько островов в мире, на которых еще нет посольств латвии; так что в перспективе не только каждому латышу, а каждому житею латвии будет работа.