Для оплаты работ на месте золитудской трагедии выделили 712 тысяч евро

фото

Общество | 2 сентября 2014 года, 14:39

Правительство выделило 711,5 тыс. евро из средств на непредвиденные обстоятельства Госагентству обеспечения, чтобы покрыть расходы на укрепление строительных конструкций на месте трагедии в Золитуде.

Выделенные средства пойдут также на покрытие расходов по вывозу строительного мусора и сбору вещественных доказательств, установку и содержание видеокамер на месте обрушившегося супермаркета.

18 декабря прошлого года правительство поручило Госагентству обеспечения провести эти работы без объявления конкурса, а также обеспечить охрану на месте трагедии.

Договор о возведении временных конструкций и проектировании был заключен с ООО "Аболтиня бувузнемумс АГ", об установке камер видеонаблюдения - с ООО Security LV, о перевозке вещественных доказательств - с ООО A.K.7.

В настоящее время на месте трагедии ведется демонтаж руин супермаркета. Первые выводы о причинах обрушения следствие обещает осенью.

Торговый центр в Золитуде обрушился 21 ноября прошлого года, под завалами погибли 54 человека. Основной версией причин обрушения считается нарушение строительных норм.

Комментарии