Линдерман: на стороне ополченцев на Украине воюют около 10 латвийцев (2)

фото

Общество | 2 сентября 2014 года, 15:15

На стороне ополченцев в восточной Украине воюют примерно 10 латвийцев, сообщил агентству ЛЕТА лидер партии "Заря" Владимир Линдерман.

Он рассказал, что предоставил информацию о возможностях присоединиться к ополченцам примерно 20 латвийцам. По словам Линдермана, ему не известен ни один латвийский закон, запрещающий это. Речь идет о передаче информации, доступной и в интернете.

Как сообщила ранее передача Латвийского телевидения "Панорама", на стороне украинских ополченцев воюют двое латвийцев - Валентин Милютин и Вячеслав Высоцкий из Лудзы.

Линдерман подтвердил агентству ЛЕТА, что знаком с этими людьми и передавал им информацию. Как у них дела на Украине, он не знает, так как контактов с Луганском нет. На вопрос о том, стал бы он оказывать подобную помощь и в Латвии, окажись она в подобной ситуации, Линдерман ответил, что речь идет не об антигосударственной деятельности, а о "помощи в борьбе с украинской хунтой".

Комментарии 2
nik2 года назад
линдер-недоумок,бездарный несостоявшийся литератор,пытающийся
компенсировать свои комплексы неудачника в "рэволуции"..омерзительно-жалкий персонаж
newday2 года назад
Честь и хвала ребятам! Настоящие мужики.! А самое главное украинцам нельзя дать возможности смыться за пределы Украины всем кто причастен к кровавой бойне на юго-востоке. Начиная с Коломойского, Турчинова, Яценюка, Наливайченко, Ляшко и т.д,а так же Порошенко,который мог стать миротворцем,а стал у б и й ц е й своего народа.А бежать им есть куда. Это США,Канада,Австралия и конечно же рядом в Англию,которая стала прибежищем для некоторых у б л ю д к о в при "бабках"!