Глава SKDS: быть патриотом двух стран - нормально (13)

фото

Общество | 2 сентября 2014 года, 20:29

Быть патриотом Латвии и чувствовать привязанность к России – нормальное явление, заявил в эфире радио Baltkom социолог Арнис Кактиньш.

По его словам, таких в людей в Латвии достаточно много: с одной стороны, абсолютное большинство говорят, что они чувствуют очень сильную принадлежность к Латвии. С другой стороны, примерно каждый десятый утверждает, что он ощущает очень сильную принадлежность к России.

"На такое утверждение некоторые латышские националисты могли бы сказать: "Видите, каждый десятый!" Но на самом деле, если скрестить две эти истории, становится понятно, что можно выделить третьих - тех, кто чувствует сильную привязанность к России, и одновременно чувствуют тоже самое к Латвии. И мы видим, что в этом нет противоречий – человек чувствует себя патриотом двух стран", – утверждает Кактиньш.

Напомним, что агентство SKDS по заказу правительства провело исследование настроений национальных меньшинств в Латвии в связи с событиями на Украине. По данным опроса, более 60% представителей нацменьшинств считают себя патриотами Латвии.

Комментарии 13
Виктор2 года назад
Латыши и патриотами США могут себя назвать, процентов 20%. Хотят быть штатом и не хотят быть страной.
VIKTOR2 года назад
У нас принято не доверять никаким опросам.Но мне кажется,что из всех латвийских агенств именно SKDS самое здравое
SYDNEY2 года назад
Было уже сегодня. Не каждый десятый, а каждый первый.
А к Латвии... как к родине - да, а государство в его нынешнем состоянии хоть сгори!