Опрос: латвийцы чувствуют себя менее защищенными, чем жители Литвы и Эстонии (2)

фото

Общество | 2 сентября 2014 года, 21:16

Среди жителей стран Балтии эстонцы наиболее уверены в том, их жизнь и быт защищены, свидетельствует индекс безопасности жителей Балтии, разработанный страховым обществом ERGO и центром исследований SKDS. В свою очередь, наименее безопасно чувствуют себя жители Латвии.

Почти по всем пяти параметрам индекса безопасности степень обеспокоенности тем, что в их жизни возможны различные нежелательные или негативные события, латвийскими респондентами оценивалась выше, чем в остальных странах Балтии. Общий индекс безопасности в Латвии составляет минус 13, в Литве минус 5, а в Эстонии плюс 8 пунктов.

Число людей, считающих себя материально обеспеченными, сходно во всех трех странах: в Литве – 43%, в Эстонии – 45%, и чуть выше в Латвии – 48%. В то же время, в случае потери своих регулярных доходов, домашние хозяйства в Литве смогли бы продержаться дольше всего – 7 месяцев. Напротив, самый низкий рейтинг этого показателя в Латвии – лишь около 4 месяцев, отмечают исследователи.

Данные получены в ходе опроса жителей Латвии, Литвы и Эстонии, проведенного в интернете, с использованием панели респондентов центра исследований SKDS. В общей сложности в каждой из стран было опрошено 1005 постоянных жителей в возрасте от 18 до 74 лет.

Комментарии 2
Хулио Аморалес2 года назад
Латыши менее других защищены от идиотизма своих правителей.
Valdis2 года назад
Это нам намёк чтоб мы поддержали расположение НАТОвских баз!? Х.Й вам!