В Сигулде открылся первый в Латвии спортивный класс (ФОТО)

фото

Общество | 2 сентября 2014 года, 22:41

Во вторник, 2 сентября в 11.00 в Сигулдской средней школе начались занятия в первом в Латвии классе со спортивным уклоном. Первое занятие у 27 первоклашек – урок спорта – проведут известные латвийские олимпийцы Мартиньш и Томас Дукурсы.

фото

Семья Дукурсов подарила будущим спортсменам майки и коврики для упражнений, который были использованы на первом же занятии. Автором идеи открытия такого класса стал председатель Сигулдской краевой думы Угис Митревич, а источником для вдохновения послужили успехи сигулдских олимпийцев, особенно братьев Дукурсов и Шицсов, и инициатива председателя правления Саночно-бобслейной трассой "Сигулда" Дайниса Дукурса по созданию "Зимней академии".

фото

Учащиеся специализированного класса в течение первых шести лет будут в полном объеме изучать программу средней школы плюс ежедневно активно заниматься спортом. После общеобразовательных уроков в зависимости от сезона ребят будут ждать дополнительные занятия по легкой атлетике, лыжам, конькобежному спорту, плаванию и другим видам спорта.

Цель предпринятой инициативы – физическое развитие детей и подготовка юных талантов – будущих латвийских чемпионов.

Комментарии