ПБ проверяет людей, собирающих гуманитарную помощь для Украины (6)

фото

Общество | 4 сентября 2014 года, 20:00

У людей, занимающихся сбором гуманитарной помощи для Украины, возникают проблемы с Полицией безопасности или с политиками, сообщает портал nra.lv.

Например, у гуманитарного волонтерского движения "Балтия", которое начало сбор пожертвований для отправки через Россию на Украину в одну из донецких больниц, возникли проблемы - на одном из мест сбора гумпомощи был замечен флаг Новороссии, по этому поводу Полиция безопасности вызвала активистов для разъяснения ситуации.

Пока сбор пожертвований для региона Донбасса не признан незаконным. И пока это будет не просто сделать, так как многие живущие в Латвии поддерживают действия России по отношению к Украине, что, кстати, не соответствует официальному мнению Латвии, сообщает портал.

В данный момент происходит процедура согласования отправляемой помощи из Латвии с Украинским Красным Крестом – Рижская дума на это выделила 110 тысяч евро. Ситуацию осложняет только желание самоуправления выслать на Украину запрещенные в России латвийские продукты. На Украине продукты питания гораздо дешевле, чем в Латвии, закупка их на месте могла бы сэкономить деньги для транспортных и таможенных расходов, пишет портал.

В свою очередь, отправленный в феврале на Украину гуманитарный груз помощи от Латвийского Красного Креста (ЛКР), предназначался для пострадавших с обеих сторон, сообщает nra.lv со ссылкой на гуманитарную организацию.

Красный Крест и дальше собирается оказывать помощь Украине. "Пусть политики сами придут и скажут – этого мы будем спасать, а этот пусть умирает! Мы этого делать не будем", – сказал генеральный секретарь ЛКР Улдис Ликопс.

Комментарии 6
Рашпильпунцель2 года назад
То есть вы априори приравняли лицемерие Макаревича и латвийской Полиции Безопасности? Похвально - начинаете прозревать. Медленно, правда...

Вот вам вопросик маленький: я что-то не припомню, чтобы Латвийский Красный Крест или волонтеры из "Балтии" сопровождали сбор гуманитарки воплями по поводу "хороших" и "плохих". Более того, в тексте как раз наоборот. Макаревич же сопровождает свои действия постоянным нытьём, как проклятая Россия помогает повстанцам. Разницу ощущаете, или вам опять всё1 "полицемерно" и "рукопожатно"?
Профессиональный лицемер.2 года назад
Вот читаю комменты и душа радуется. Сколько же сподвижников у меня здеся! Клеймить позором Макаревича, спевшего, а потому оказавшего моральную помощь подорванной войной психике "неправильных" детей и тут же кричать о гонениях на тех, кто не делит детей на правильных и неправильных.
Нуждин Андрей Александрович.2 года назад
Да и пох, кто может должен помогать нашим братьям с Юго Востока Украины.