Айнар Шлесерс: Latvijas Pasts отлично развивается

фото

Общество | 7 января 2009 года, 23:40

У Латвийской почты больше нет тех проблем, которые наблюдались раньше. Об этом в среду, 7 января, в программе ЛТВ "100.pants" заявил министр сообщения Айнар Шлесерс.

По словам министра, предприятие, которое раньше работало с большими убытками, в эти трудные времена нашло возможность увеличить зарплату своим работникам на 20%.

В течение года Latvijas Pasts было реорганизовано и, по словам Шлесерса, в результате 2008 год предприятие завершило практически без убытков.

Вместе с тем, министр считает, что выбор на пост нового руководителя Латвийской почты Ивара Крауклиса себя оправдал. Шлесерс доволен работой Крауклиса, который своим трудом буквально «вытащил» почти банкротирующую компанию, которая в свое время работала с убытками в 14 миллионнов латов.

В ходе программы телезрители задавали Шлесерсу немало вопросов и о ситуации в области пассажирских перевозок. Министр пояснил, что решения последнего времени, принятые в отношение междугородних перевозок, были неизбежны, потому что государство долгие годы было заложником в этой области.

Он рассказал, то все маршруты делились между перевозчиками, и были те, кто получал выгодные маршруты и те, кому доставались нерентабельные. «Тогда нам автоматически присылали счет и говорили – платите! Если нет, мы маршрут закроем», - пояснил министр проведенную в этой области реформу.

Министр также обещал, что уже в ближайшие годы во многих регионах Латвии начнутся масштабные работы по реконструкции дорог, чтобы улучшить их состояние.

Комментарии