На выставке Riga Food 2014 названы лучшие латвийские продукты (5)

фото

Общество | 5 сентября 2014 года, 15:58

На проходящей в столице выставке Riga Food 2014 названы лучшие латвийские мед, хлеб, молочные и новые продукты.

В категории "Мед" первое место досталось производителям из Мадоны "Kalna Maruškas" за мед из полевых цветов, второе -- у пчеловода Лиене Муцениеце из Лиелварде (мед из лесных цветов), третье -- у меда крестьянского хозяйства "Dorītes".

В категории "Кефир жирностью от 1,5% до 3%" лучшим признан кефир "Valmiera" (2%), на втором -- кефир "Limbažu piens" (2,5%), на третьем -- кефир от "Smiltenes piens" под названием "Piena spēks".

В категории "Творог жирностью 9%" победителем стала компания "Tukuma piens", второе место у произведенного "Smiltenes piens" творога "Lauku biezpiens", на третьем -- творог от "Valmieras piens".

В категории "Сметана жирностью 20%" первое место у "Tukuma piens", второе досталось сметане "Valmieras piens", третье -- "Smiltenes piens".

фото

Среди полутвердых недозревших сыров золотой медали удостоился "Lapzemes svaigais siers" от "Valmieras piens", "серебро" -- у "Tējas siers ar ķimenēm" от "Latgales piens", на третьем месте -- "Kazdangas siers ar dillēm".

В категории "Дозревшие полутвердые сыры" первое место досталось "Российскому" от "Smiltenes piens", второе -- сыру с вялеными томатами и чесноком от "Cesvaines piens", третье -- сыру "Kalnu siers" от производителя "Kalnu piens".

фото

Среди изделий из творога лидером стал творожный сырок с изюмом от "Tukuma piens", на втором месте -- творожный торт с черничным вареньем "Smiltenes piens", на третьем -- творожный крем с клубникой от "Latgales piens".

фото

Также были награждены лучшие виды хлеба и хлебные новинки, среди последних победителями стали пшеничный багет с сезамом (SIA "IMK ražotne"), "Dabas maize ar sēklām un burkāniem" (SIA "Lāči"), ржаной хлеб с семечками "Dzirnavu Alberts" (SIA "N. Bomja maiznīca "Lielezers"), "Gardā kviešu maize ar rudzu pārslām" (SIA "Fazer Latvija"), "Karaliskā baltmaize" (AS "Latvijas maiznieks") и "Ķirbju maize" (SIA "Golddust Company").

Комментарии 5
yelenka2 года назад
Ja udivlena ochenj, chto "Valmieras piens" zanjala pervie mesta. Lichno dlja menja -eto himija. No eto, moje mnenie. Ja ochenj ljublju "Lazdonjas piens". Moloko daze moj kot pjet.....:))