СГД: блондинке со свастикой у нас не место (ФОТО) (70)

фото

Общество | 5 сентября 2014 года, 15:39

Появившаяся в СМИ информация о том, что молодая блондинка в "нацисткой фуражке", публикующая в социальных сетях фотографии с изображением свастики стала чиновником Службы госдоходов (СГД) является клеветой. Об этом газете Neatkarīga Rīta Avīze сообщили в СГД.

В Службе госдоходов считают, что каждый сотрудник учреждения создает имидж компании. А в случае с Шарлотой Лоренце, блондинкой в фуражке и изображением нацисткой символикой на рукаве – общество начало бы ассоциировать СГД с нацизмом, экзотическими животными и сексом. В связи с этим, факт того, что девушка, не стала сотрудницей госслужбы не должен удивлять.

Как отметила сама Шарлоте Лоренце, попасть на работу в Службу госдоходов совсем не просто.

"У нас все не так, как в России. Сотрудниками не становятся через постель или за деньги, там отбирают людей на ту или иную должность по CV, которые им присылаются. Затем необходимо пройти тесты и поучаствовать в собеседовании", - говорит Лоренце.

Как отметила представитель Госканцелярии Илзе Павлова, все государственные организации при найме человека на работу придерживаются Кодекса профессиональной этики.

"Кодекс распространяется как на должностные обязанности человека, так и на его поведение вне рабочей обстановки. Сотрудник не имеет права дискредитировать ни себя, ни учреждение, ни государство", - заявила Павлова.

фото

Напомним, сообщения о 23-летней поклоннице Третьего рейха в Риге вызвали большой резонанс. Выпускница бакалаврской программы "Науки управления" Латвийского университета Шарлоте Лоренце разгуливает по улицам в нацистской форме с характерной свастикой на рукаве, держа на руках енота. На голове – фуражка с кокардой в виде черепа и перекрещенных костей.

Более того, она даже создала в сети отдельную папочку с говорящим названием "Легионеры", в которой собраны снимки, прославляющие это подразделение Второй мировой войны Ваффен СС.

Кроме того, нацблондинка с гордостью поделилась новостью о том, что сейчас ее взяли на работу в VID - Службу госдоходов ЛР.

фото: draugiem.lv

Комментарии 70
Marianna Sennikova2 года назад
"""У нас все не так, как в России. Сотрудниками не становятся через постель или за деньги"""
==================================
Действительно!!!....у нас сотрудниками-чиновниками становятся ТОЛЬКО по национально-родственному признаку. Пусть тупой,но свой!
Савелий2 года назад
Как отметила сама Шарлоте Лоренце, попасть на работу в Службу госдоходов совсем не просто.

"У нас все не так, как в России.
=========================
Лишний раз вякнуть про Россию, это как знак лояльности этим же фашистам - латвийским наци.
Конечно не так, в России по улицам давно со свастикой не ходят.
До чего халуйский народец. Обязательно лизнуть надо. Наверно другого от неё и не ждут.
Да-а2 года назад
"У нас все не так, как в России. Сотрудниками не становятся через постель или за деньги

занимательно - вот это продукт местной пропаганды и дезинформации.
Откуда эта прошмандовка знает, как там, в России?