В Rīgas meži возобновилась посадка леса

фото

Общество | 6 сентября 2014 года, 14:39

В этом году "Rīgas meži" проведет осеннею посадку в лесном хозяйстве Даугавы, Тирели и Юглы. Для посадки будут использовать 260-270 тысяч двухлетних саженцев ели, выращенных в Норупском лесопитомнике. К тому же для возобновления лесного хозяйства в Тирели, используют 2200 берёзовых саженцев. Об этом сообщила старший специалист по возобновлению лесов Анда Вилциня.

“Работники "Rīgas meži" уже привели в порядок 717 гектаров посаженного леса в этом и предыдущих годах леса, в том числе и 63,6 гектаров лесного хозяйства Катринас, 172,4 гектара лесного хозяйства Даугавы, 231 гектар лесного хозяйства Тирели и 249,8 гектар в лесном хозяйстве (Gauji). В сентябре, октябре и ноябре уход за саженцами будет продолжатся, приводя в порядок еще 260 гектаров площади”, - сообщила Вилциня.

Она также добавила, что в местах вырубки, где проходила лесозаготовка, сейчас проводится подготовка почвы к посадки для следующих лет.

“В этом году для подготовки почвы было запланировано 370 площади леса. Подготовка почвы до посадки леса улучшает ее микроклимат, уменьшает конкуренцию почвопокровных растений, что бы новые саженцы после посадки могли больше использовать свободную территорию”, - отметила специалист.

Комментарии