Лечение одного пострадавшего на Украине обошлось Латвии в 4440 евро (65)

фото

Общество | 7 сентября 2014 года, 10:39

До сих пор лечение пострадавших на Украине Латвии обошлось в 13 536 евро. При этом максимальное лечение одного из пациентов составило 4440 евро, свидетельствует поданные на рассмотрение правительству документы, подготовленные Министерством благосостояния.

Латвия оказывает помощь Украине, обеспечивая лечение в Латвии десяти пострадавшим в беспорядках на Украине.

Шесть из этих лиц уже закончили лечение в Латвии. На следующей неделе Минблаг планирует попросить выделить из бюджета на "непредвиденные расходы" национальным службам здоровья 13 536 евро, чтобы погасить затраты на лечение.

Одновременно предполагается просить выделить Министерству иностранных дел 1775 евро, чтобы погасить расходы на транспортировку этих людей из Украины в Латвию и обратно из Латвии на Украину.

Подготовленная Минблагом информация свидетельствует, что упомянутые лица находились на лечение как в Рижской Восточной клинической больнице, так и в Рижской Клинической университетской больнице имени П.Страдыня, в больнице Травмотологии и ортопедии и национальном реабилитационном центре "Вайвари". Часть пациентов получила уход в нескольких медицинских учреждениях.

Самая большая сумма в размере 4440,72 предусмотрена за лечение одного пациента в Рижской Восточной клинической больнице. В свою очередь 3933,60 евро предусмотрены за три госпитализации в реабилитационный центр "Вайвари", 2921,79 евро - за две госпитализации в больницу Травмотологии и ортопедии и 2196,95 евро - за шесть госпитализаций в в Клиническую Университетскую больницу имени П.Страдыня.

Украинские пациенты всего провели в Латвийских лечебных учреждениях 165 дней.

Комментарии 65
Da2 года назад
Комментарии и отражают истинное лицо русских! Только для себя все! А если бы это были ваши родные? Поэтому и надо держатся от российского подальше, там в людях злоба, Бога нет больше...
da2 года назад
Pod Shljapkinoj esche paru desjatkov ljudej laik postavili - pod prokljatiem! Uzas! Vedj prokljatija navlekajut bedu na samogo cheloveka i ego blizkih. A u zensvhini rebjonok prekrasnij - daj Bog iz-za takoj paskudi-materi nichego s nim ne sluchitsja
Юлиане Шляпкиной2 года назад
Юлиана, вы не женщина, а фашист настоящий. За что вашему ребенку такая мать! Несчастний улибается не догадываясь что его мать навлекает на него несчастья будучи злой настолько что проклинает других! Ужас!