Долг пациентов Рижской Восточной больнице растет (2)

фото

Общество | 8 сентября 2014 года, 10:10

Пациенты остались должны 3,2 млн евро Рижской Восточной больнице. За лечение не заплатил каждый десятый пациент, пишет газета Diena, ссылаясь на Latvijas Televīzija.

Эта сумма накопилась в течение нескольких лет. Как отмечает газета, пациентский взнос, который должны заплатить больные, в нашей стране один из самых высоких в Европе. Представители больницы делают вывод, что каждому выписанному человеку невозможно приставить охранника и заставить заплатить за оказанное лечение.

Медики не могут отказать и тем, кто использует службу Неотложной медицинской помощи в качестве поликлиники. Кроме того, в больничной очереди сидят те, кому надо идти на прием к семейному врачу.

В течение месяца в больницу поступает 6500 пациентов, каждый пятый в критическом состоянии, сообщают медики. Каждый третий может получить помощь у семейного врача.

Больнице государство платит до сих пор столько, сколько может, а не реальную стоимость лечения. Эта сумма может быть выше в десятки раз, признают представители больницы.

Комментарии 2
Язва2 года назад
В советское время лечение было бесплатным, правда и в том, что и богатых не было.
Зато сейчас есть богатые (присваивающие прибавочную стоимость), но нет бесплатной медицины.
Ха ха2 года назад
были бы укропами и долгов бы не было.