Минобразования готовит очередной план интеграции русскоязычных (13)

фото

Общество | 8 сентября 2014 года, 15:01

Министерство образования и науки к 30 октября разработает план мер по укреплению чувства принадлежности национальных меньшинств к Латвийскому государству. Как сообщает Минобразования, весной правительство заказало исследование "Чувство принадлежности к Латвии" с целью выяснить мнение нелатышей по ряду важных вопросов, пишет портал grani.lv.

В ходе исследования выяснилось, что принадлежности к Латвии особенно способствуют мероприятия для детей (93%), обучение латышскому языку (87%), фестивали национальных меньшинств (86%), трансляция официальных мероприятий на русском языке (85%), поддержка организаций, выступающих за сохранение национальной идентичности (80%), программы обмена для детей (77%). В числе эффективных мер респонденты отмечали также торжественное присвоение гражданства (64%) и систему билингвального образования (63%).

В опросе участвовали 800 респондентов, среди которых 69% — русские, 11% — белорусы, 7% — украинцы, 6% — поляки, 7% — лица других национальностей. Опрос в мае и июне проводила компания SKDS.

Комментарии 13
Байба2 года назад
Интегрируйте лучше своих дебилов. Русское население прекрасно владеет языками, что не скажешь о титульной молодежи. Ах, ну да, клубнику собирать можно и молча
RUSsia2 года назад
Точка невозврата ПРОЙДЕНА. Не какой интеграции НЕ будет...хватит из Людей делать идиотов и на будущее не нацменьшинства а Полноправные Жители Латвии...это вы латыши превращаетесь в нацменьшинства...вас с каждым годом все меньше и меньше становится.
Да-а2 года назад
мероприятия для детей (93%), обучение латышскому языку (87%), фестивали национальных меньшинств (86%), трансляция официальных мероприятий на русском языке (85%), поддержка организаций, выступающих за сохранение национальной идентичности (80%), программы обмена для детей (77%). В числе эффективных мер респонденты отмечали также торжественное присвоение гражданства (64%) и систему билингвального образования (63%).

ни один из этих пунктов не способствует.
Нужен один пункт, чтобы наши мнения учитывали, для этого надо чтобы Согласие было в правительстве - начните с этого