Руководитель ПВС: меры по ограничению АЧС дают результаты

фото
Меры по ограничению африканской чумы свиней (АЧС) начинают давать результаты, заявил Латвийскому радио генеральный директор Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Марис Балодис. Об этом нформирует радио MIX FM 102,7

Общество | 9 сентября 2014 года, 09:10

За последние полторы недели новых случаев заражения свиней не выявлено. Болезнь медленно продолжает распространяться среди кабанов. Каждую неделю она обнаруживается у 5-9 кабанов, но это происходит в районах, где АЧС была уже ранее.

По словам Балодиса, в настоящее время еще нельзя говорить о том, что АЧС остановлена. По-прежнему высок риск того, что болезнь будет продолжать распространяться в Латвии и дальше в Европе. Если не предпринять меры по сокращению популяции кабанов, болезнь продолжит свой путь. Если же количество кабанов значительно уменьшить, АЧС будет распространяться медленно и в какой-то момент остановится.

Напомним, Латвийское правительство выделило на борьбу с АЧС 2,7 млн. евро, в ряде регионов введена карантинная зона. К настоящему времени выявлено 66 случаев заражения АЧС среди свиней, а в целом уничтожено 521 животное.

Комментарии